Капуста квашенная с виноградом

Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый 07кг
Яблоки, лучше антоновка небольшие 4 штуки.
Лавровый лист, перец горшком, соль .

Приготовление:

Морковь нарезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец накромсала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Соли на данное колличество капусты взяла 1,5 ложки .Не перетирала а скорее смешивала ,пересыпая потихоньку вверх вниз, переложила в кастрюлю, плотно утрамбовывала, буквально воткнула яблоки. Получилось два слоя.. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через пять дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (07.06.2014)
Просмотров: 634 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: