Капуста квашенная с виноградом


Капуста квашенная с виноградом

Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый 07кг
Яблоки, лучше антоновка небольшие 4 штуки.
Лавровый лист, перец горшком, соль .

Приготовление:

Морковь нарезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец накромсала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Соли на данное колличество капусты взяла 1,5 ложки .Не перетирала а скорее смешивала ,пересыпая потихоньку вверх вниз, переложила в кастрюлю, плотно утрамбовывала, буквально воткнула яблоки. Получилось два слоя.. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через пять дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2014)
Просмотров: 1348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста квашенная с виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста квашенная с виноградом ». Вы так-же « Капуста квашенная с виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.