Квашеная капуста с гранатом

необходимые продукты:

1 кочан капусты,

2 морковки,

1/2 граната,

2 ст. л. соли,

лавровый лист,

10-15 горошин черного перца.

способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью, перетереть руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Сюда же положить перец и лавровый лист.
Гранат вымыть, очистить и насыпать небольшой слой зерен на дно банки, затем положить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Вновь выложить слой гранатовых зерен, затем слой капусты и т. д.
Прижать сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зернами граната.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1954 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: