Квашеная капуста с клюквой


Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты:

Капуста - 1500 г

Морковь - 1 шт.

Клюква - 5 ст. л.

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Вода - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь измельчить в блендере или на терке.

3. Смешать капусту, морковь и специи. Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.

4. Добавить горсть клюквы. Аккуратно перемешать. Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом. Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов. Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.

5. Квашеную капусту сложить в банку на хранение. Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (17.02.2019)
Просмотров: 612 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Квашеная капуста с клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеная капуста с клюквой ». Вы так-же « Квашеная капуста с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.