Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты: Капуста - 1500 г Морковь - 1 шт. Клюква - 5 ст. л. Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. л. Вода - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Приготовление: 1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой. 2. Морковь измельчить в блендере или на терке. 3. Смешать капусту, морковь и специи. Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок. 4. Добавить горсть клюквы. Аккуратно перемешать. Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом. Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов. Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи. 5. Квашеную капусту сложить в банку на хранение. Подавать капусту с маслом, луком или зеленью. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (17.02.2019) | |
Просмотров: 612 | |
Комментарии к Квашеная капуста с клюквой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеная капуста с клюквой ». Вы так-же « Квашеная капуста с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.