Квашеная капуста с рябиной и сливами
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Квашеная капуста – лучший источник витаминов в осенне-зимний период. Попробуй приготовить квашеную капусту с рябиной и сливами в домашних условиях. Приготовление квашеной капусты не требует каких-то особых кулинарных талантов. Квашеная капуста с рябиной и сливами. Ингредиенты: капуста – 1 кг Квашеная капуста с рябиной и сливами. Приготовление: 1. Мелко пошинкуйте капусту и посолите. Не забудьте первоначально снять верхний лист, так как он может быть испорченным или просто грязным. 2. Ягоды рябины трижды ошпарьте кипятком. 3. Сливы помойте, удалите косточки, разделите их на половинки. 4. Капусту плотно уложите в большую посудину слоями, чередуя со сливами и рябиной и пересыпая каждый слой пряной смесью. 5. Последний слой капусты накройте тарелкой с грузом. 6. За время брожения (3-4 дня) капусту необходимо прокалывать деревянной ложкой или палочкой, чтобы вышли образовавшиеся газы. 7. Через 10 дней переложите капусту в банки. Накройте прокипяченными крышками и простерилизйте в течение 20 минут.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2014) | |
Просмотров: 2213 | |
Комментарии к Квашеная капуста с рябиной и сливами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеная капуста с рябиной и сливами ». Вы так-же « Квашеная капуста с рябиной и сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.