Квашеная капуста с рябиной и сливами

Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания.

Квашеная капуста – лучший источник витаминов в осенне-зимний период. Попробуй приготовить квашеную капусту с рябиной и сливами в домашних условиях. Приготовление квашеной капусты не требует каких-то особых кулинарных талантов. 

Квашеная капуста с рябиной и сливами. Ингредиенты:

капуста – 1 кг
сливы – 300 г
рябина – 300 г
имбирь молотый – 1/4 ч.ложки
кориандр - 1/4 ч.ложки
соль – 50 г (только не йодированной!)
перец молотый
душистый перец

 Квашеная капуста с рябиной и сливами. Приготовление:

1. Мелко пошинкуйте капусту и посолите. Не забудьте первоначально снять верхний лист, так как он может быть испорченным или просто грязным.

2. Ягоды рябины трижды ошпарьте кипятком.

3. Сливы помойте, удалите косточки, разделите их на половинки.

4. Капусту плотно уложите в большую посудину слоями, чередуя со сливами и рябиной и пересыпая каждый слой пряной смесью.

5. Последний слой капусты накройте тарелкой с грузом.

6. За время брожения (3-4 дня) капусту необходимо прокалывать деревянной ложкой или палочкой, чтобы вышли образовавшиеся газы.

7. Через 10 дней переложите капусту в банки. Накройте прокипяченными крышками и простерилизйте в течение 20 минут.

 

    Цветная капуста со сладким перцем

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1088 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: