Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг. помидор – 100 гр. перец болгарский – 100 гр. кабачок – 1 шт. морковь – 2-3 шт. чеснок – 0,5 головки петрушка – по вкусу укроп – по вкусу кинза – по вкусу для рассола: вода – 500 мл. соль – 25-30 гр. Приготовление: Каждый кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой. Бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде. Кабачок помыть и вместе с кожицей нарезать кольцами. Морковь и помидоры также помыть, нарезать кружками. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать кольцами, удалив предварительно сердцевину с семенами. Приготовить рассол. Для этого в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить. Капусту, кабачок, помидоры, болгарский перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью. Залить овощи рассолом. Придавить гнетом. Оставить на три дня при комнатной температуре. Затем переложить в банки и убрать в холодильник. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.09.2016) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами ». Вы так-же « Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.