Капуста квашеная с луком и яблоками

Ингредиенты:

капуста – 1 кг.
соль – 15 гр.
тмин – 0,5 ст. л.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Посолить.
Добавить тмин, яблоко, натертое на средней терке и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Придавить гнетом. Оставить в теплом месте на 1-2 недели.
Капусту необходимо каждые 2-3 дня перемешивать.
Через две недели капусту необходимо вынести в прохладное место.
Через месяц капуста будет готова.
Разложить её по банкам и убрать в холодильник.
Если рассола получится мало, то можно добавить соляной раствор из расчета на 1 литр воды – 15 грамм соли.

Приятного аппетита!
Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (14.09.2016)
Просмотров: 356 | Теги: | Рейтинг: 4.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: