Ингредиенты:
Хурма, 200 г.
«Снег» из шевра:
Шевр (козий сыр), 50 г
Сливки 33%, 50 г
Сахарная пудра, 5 г.
Инжирное граните:
Душистый черный перец, 2 горошины
Вода, 50 г
Порто, 50 г
Свежий инжир, 2 шт. (100 г).
Мусс ряженка:
Сливки 33%, 50 г
Ряженка 4%, 50 г
Сахарная пудра, 5 г
Манговое пюре, 30 г.
Приготовление:
1. Приготовить «снег» из шевра: взбить сливки с сахарной пудры до крепкой пены, добавить шевр и еще раз взбить. Поместить в гастроемкость и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
2. Инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединить в сотейник и выварить на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охладить до комнатной температуры, добавить черный перец.
3. Всю смесь поместить в блендер и довести до однородной массы. Перелить в гастроемкость и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Для мусса из ряженки: взбить сливки с сахаром до плотных пик. Добавить ряженку и манговое пюре и еще раз взбить.
5. Хурму нарезать тонкими слайсами. Разложить в один слой на 2 тарелки. Достать «снег» и граните из морозилки. Ложкой «наскрести» снег и посыпать хурму. Также в хаотичном порядке выдавить мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпать корицей.
Приятного аппетита!
|