Ингредиенты:
1. помидоры - 4 штуки
2. лук зеленый - 1 пучок
3. чеснок - 3 зубчика
4. укроп - 1 пучок
5. петрушка - 1 пучок
6. уксус - 2 столовых ложки
7. масло оливковое - 3 столовых ложки
8. перец - по вкусу
9. соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Итак, нам нужно правильно приготовить сначала помидоры. Для этого нам нужно их сначала положит в миску и поставить пол струю воду. После выкладываем в миску с кипятком на три минуты. Но предварительно нужно сделать надрез крестом, чтобы легко убрать шкурку. После вынимаем помидоры и снимаем легко кожицу.
Шаг 2
Нарезаем помидоры кругляшиками. Не стоит делать их слишком тонкими, но и толстые они не нужны. И сразу выкладываем помидоры на большую плоскую тарелку.
Шаг 3
Теперь приготовим пикантную заправку. Для этого промываем зелень и обязательно ее сначала стряхиваем, а потом просто просушиваем бумажным полотенцем. Теперь ножом мелко ее рубим. Зелень моно использовать любую, которая вам больше всего нравится и которая подходит к помидорам и вашему основному блюду. Также нам нужно мелко порезать чеснок, предварительно его чистим и промываем. Для этого угощения лучше всего чеснок пропустить через пресс. Теперь в миске смешиваем чеснок, соль и перец, растительное масло, немного лимонного сока, зелень.
Шаг 4
Теперь заправку выкладываем сверху на помидоры. Укладывать нужно таким слоем, чтобы все кусочки помидоров смогли пропитаться ароматами трав и соком чеснока с растительным маслом. Такое угощение может стать оригинальной и отличной закуской, которая подходит и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
|