Картофель, запеченный с ломтиками сала


Картофель, запеченный с ломтиками сала

Ингредиенты:

 

картофель – 8-10 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – по вкусу
сало несоленое
для соуса:
перец болгарский желтый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – по вкусу

 

Приготовление:

 

Взять картофель примерно одинакового размера, чтобы он одновременно запекся.

Тщательно помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Посолить. Поперчить.

Слегка присыпать итальянскими травами.

Подготовленный картофель положить на противень смазанный маслом.

На каждую половину картофель положить ломтик свежего свиного сала (можно закрепить деревянной зубочисткой, вымоченной в воде).

Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель запекать в течение 20-25 минут.

Приготовить соус.

В блендере соединить болгарский перец, очищенный от сердцевины с косточками, чеснок, прованские травы и сметану. Взбить. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Готовый картофель подавать вместе с соусом.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2015)
Просмотров: 1036 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запеченный с ломтиками сала в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запеченный с ломтиками сала ». Вы так-же « Картофель, запеченный с ломтиками сала » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.