Картофель, запеченный в муке


Картофель, запеченный в муке

Очень вкусный рецепт картофеля, запеченного в муке. Попробовав один раз, Вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен. Все зависит от Вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.

Ингредиенты:

1 кг картошки;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
2 ст. л. соли;
1 пучок укропа;
чеснок.

Приготовление:

Картошку вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью и добавить мокрый картофель.
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложите картофель на противень.
Запекать картофель в муке в разогретой духовке, около часа, при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте спичкой.
Для приготовления начинки смешайте размягченное сливочное масло, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Горячий картофель разрезать пополам и в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью. Картошка, запеченная в муке в духовке, получается аппетитной и необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2019)
Просмотров: 531 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запеченный в муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запеченный в муке ». Вы так-же « Картофель, запеченный в муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.