Запечёный картофель в духовке с молочно-яичным соусом

Запечёный картофель в духовке с молочно-яичным соусом

Запечённый картофель в духовке в молочно-яичном соусе по консистенции мягкий, как тушеный. По вкусу же нежный благодаря молоку. Ну а яйца становятся тем дополнением, благодаря которому блюдо можно подавать лишь со свежими овощами, без мяса.

Ингредиенты:

Один килограмм картофельных клубней
Два стакана молока
Четыре яйца (сырых)
200 граммов твердого сыра
Одна чайная ложка (полная) крупной поваренной соли
Четверть чайной ложки смеси мелко помолотых перцев
Две столовых ложки рафинированного масла.

Приготовление:

Очищенные от кожуры и вымытые клубни картофеля тонко нарезаем ломтиками.
Их укладываем на противень либо в кастрюлю, на дно которых предварительно налито растительное масло.
Из сырых яиц и молока, перечного ассорти и соли готовим соус, просто взбивая продукты вилкой как на омлет. Получившимся соусом заливаем пласт картофеля. Просто сверху натираем крупно сыр.
Накрыв продукты, ставим емкость в духовой шкаф, успевший набрать стандартные 180 по Цельсию. Если нет крышки, можно накрыть блюдо фольгой.
По прошествии получаса запечённый картофель готов. Подаем его непременно горячим. Запечённый картофель в духовке с молочно-яичным соусом по этому очень простому рецепту полностью готов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 83 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.