Картофель запеченный с беконом
Ингредиенты:
картофель — 1,2 кг.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, нарезать на четвертинки и положить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить одну столовую ложку соли. Варить в течение 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Воду слить. Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности. В глубокую форму перелить масло, которое осталось после обжаривания бекона. В масло положить картофель. Посолить. Поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 35-40 минут. Уменьшите температуру до 190 градусов. Форму достать из духовки. Картофель перевернуть. Сверху положить бекон, измельченный чеснок и насыпать тертый сыр. Форму снова поставить в духовку. Запекать еще в течение 10-15 минут. Готовый картофель переложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.06.2015) | |
Просмотров: 1096 | |
Комментарии к Картофель запеченный с беконом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель запеченный с беконом ». Вы так-же « Картофель запеченный с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.