Картофель запеченный с беконом


Картофель запеченный с беконом

Ингредиенты:

 

картофель — 1,2 кг.
соль — 1,5 ст. л.
бекон — 180 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
сыр "Пармезан" тертый — 0,5 стакана
чеснок — 2 зубчика
петрушка измельченная — 0,25 стакана

 

Приготовление:

 

Картофель помыть, почистить, нарезать на четвертинки и положить в кастрюлю.

Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения.

Добавить одну столовую ложку соли. Варить в течение 12-15 минут.

Кастрюлю снять с плиты. Воду слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности.

В глубокую форму перелить масло, которое осталось после обжаривания бекона.

В масло положить картофель. Посолить. Поперчить.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 35-40 минут.

Уменьшите температуру до 190 градусов. Форму достать из духовки. Картофель перевернуть.

Сверху положить бекон, измельченный чеснок и насыпать тертый сыр.

Форму снова поставить в духовку. Запекать еще в течение 10-15 минут.

Готовый картофель переложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2015)
Просмотров: 1096 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель запеченный с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель запеченный с беконом ». Вы так-же « Картофель запеченный с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.