Картофельная запеканка с печенью трески


Картофельная запеканка с печенью трески

Ингредиенты:

Картофель 800 г
Печень трески 1 банка
Белок куриного яйца 1 шт.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Сыр 100 г
Соль 4 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья. Пюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости.
2. Вмешайте в пюре белок куриного яйца - он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.
3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него - обжаренный лук. Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло. Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр.
5. Поместите форму в разогретую до 180 C духовку. Запеките примерно 15-20 минут до румяности сырной корочки сверху.
6. Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2021)
Просмотров: 392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная запеканка с печенью трески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная запеканка с печенью трески ». Вы так-же « Картофельная запеканка с печенью трески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.