Ингредиенты:
картофель - 2кг
брокколи - 150г
куриные крылышки - 600г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (свежий) - 10г
сыр - 150г
морковь - 100г
сметана - 50г
кефир - 50г
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
мед (жидкий) - 2 ч.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок.
Приготовление:
Сначала, нужно замариновать крылышки.
Разрезать вымытые крылья пополам.
Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.
В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона.
Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками.
Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров.
В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать.
Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом.
Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом.
Эти компоненты распределить ровным слоем по дну противня.
После этого, выложить кружочки картофеля.
Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку.
Сделать заливку из кефира и сметаны.
Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.
Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.
Затем, посыпать все тертой морковью и сыром.
Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки.
Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи.
Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час.
Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
|