Картофельное пюре с горошком и чесноком

Картофельное пюре с горошком и чесноком

Ингредиенты:

чеснок 1 головка,
картофель 1 кг.,
замороженный зеленый горошек 400 г.,
сливочное масло 1 ст. л.,
сметана 3 ст. л.,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Головку чеснока, не очищая, поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20-30 минут.
2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.
3. Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.
4. Подавать горячим в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.