Картофельное пюре с жареным луком и каперсами

Картофельное пюре с жареным луком и каперсами

Сладковатый вкус жареного лука прекрасно сочетается с солено-кислыми каперсами. В условиях тяжелого импортозамещения их можно заменить на мелко порезанные малосольные/маринованные огурцы.

Ингредиенты:

2 кг картофеля
150 мл сливок или молока
50 г сливочного масла
25 мл растительного масла
2 средних луковицы, мелко порезать
3 зубчика чеснока, выдавить
1 банка каперсов (100 мл) или 100-200 г солёных огурцов, мелко порезанных.

Приготовление:

Приготовим пюре. Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Размять толкушкой для картофеля.
Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла. Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).
Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре. Добавить жареный лук. Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (19.06.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.