Картофельное пюре со сливками, твердым сыром и тмином

Картофельное пюре со сливками, твердым сыром и тмином

Приятная новизна с сырным вкусом и ароматом!
Даже в простой, но столь любимый рецепт, можно добавить что то новенькое.
В блюде появляется приятная сырная нотка. Пюре приобретает более сливочную консистенцию.
Сюда можно добавить и зелень, хорошо подойдет нарезанная кубиками ветчина.

Ингредиенты:

Картошка - 0.5 кг
Сливки - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Твёрдый сыр - 100 г
Тмин - 1 ч.л.
Поваренная соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель чистим, режем на кусочки, заливаем водой и отправляем в кастрюлю вариться.
Как вода закипит, убавляем огонь и варим минут 20-25.
Когда образуется пенка, ее снимаем шумовкой.

2. Готовую горячую картошку толчем и заливаем кипящим молоком. Если пюре густое, добавьте еще молока.

3. Добавляем масло и перемешиваем. В пюре вводим натертый сыр и соль. Пробуем на вкус и если хотите можно добавить специи.
Подается, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (11.03.2020)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.