Картофельное пюре с йогуртом и базиликом


Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г картофеля
125 мл натурального йогурта
пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. натертого пармезана
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.

Шаг 2

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.

Шаг 3

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.

   Овощи, запеченные с фенхелем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельное пюре с йогуртом и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельное пюре с йогуртом и базиликом ». Вы так-же « Картофельное пюре с йогуртом и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.