Хачапури по-аджарски с мясом


Хачапури по-аджарски с мясом

Лучше всего подойдет говяжий язык, но с обычным фаршем тоже вкусно!

Ингpeдиeнты:

700 г муки,
7 г сухих дрожжей,
щепотка соли и сахара,
200 мл воды,
250 мл молока,
50 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
80 г красного лука,
120 г сыра,
1 пучок кинзы,
специи,
200 г перца,
250 г мяса.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и дрожжами, и постепенно влейте туда теплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Замесите упругое тесто, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на час, а потом разделите и сформируйте лодочки.
Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Измельчите мясо в фарш и слегка его обжарьте.
Отдельно обжарьте нарезанный мелким кубиком лук с перцем, добавьте зелень и специи, и перемешайте всю начинку.
Выложите ее в готовые хачапури, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2023)
Просмотров: 167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури по-аджарски с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури по-аджарски с мясом ». Вы так-же « Хачапури по-аджарски с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.