Хачапури по-аджарски с овощами


Хачапури по-аджарски с овощами

Нетрадиционная, но очень вкусная грузинская начинка.

Ингpeдиeнты:

300 мл молока,
500 г муки,
8 г сухих дрожжей,
щепотка сахара,
4 ст.л. сметаны,
50 г сливочного масла,
соль,
1 баклажан,
1 перец,
2 помидора,
1 пучок кинзы,
150 г сулугуни,
150 г сливочного сыра.

Пpигoтoвлeниe:

Смешайте сахар, соль и сухие дрожжи с теплым молоком и 1 ложкой сметаны, и оставьте на 10 минут.
Смешайте их с мукой и растопленным сливочным маслом, замесите однородное тесто и оставьте на 2 часа.
Потом разделите его на части и сформируйте лодочки.
Запеките все овощи в духовке до готовности и измельчите.
Тертый сулугуни смешайте со сливочным сыром, рубленой кинзой и 3 ст.л. сметаны.
Сырную начинку выложите в хачапури и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Сверху выложите запеченные овощи.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2023)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури по-аджарски с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури по-аджарски с овощами ». Вы так-же « Хачапури по-аджарски с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.