Хачапури по-аджарски в духовке


Хачапури по-аджарски в духовке

Так вкусно, что невозможно передать словами. Обязательно попробуй!

Ингpeдиeнты:

300 г муки,
350 г сулугуни,
230 мл воды,
по 0,5 ч.л. соли и сахара,
5 г сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
1 белок,
3 желтка,
сливочное масло.

Приготовление:

1. Растворите сахар, соль и дрожжи в 180 мл теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Просейте муку и постепенно влейте в нее дрожжи в воде. Аккуратно вымешайте однородное тесто, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте его в тепле на 40-60 минут.
3. Натрите сулугуни на крупной терке и смешайте с 1 белком, ложкой муки и 50 мл воды.
4. Разделите тесто и сырную массу на 2 части. Сформируйте крупную лепешку толщиной 5-7 мм. Выложите на края сырную начинку и заверните их рулетами, формируя лодочку, а потом соедините концы.
5. Распределите по хачапури начинку, смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут при 250 градусах.
6. Сделайте в середине хачапури небольшое отверстие и положите в него желток. В конце добавьта немного сливочного масла и сразу подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2023)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури по-аджарски в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури по-аджарски в духовке ». Вы так-же « Хачапури по-аджарски в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.