Хачапури по-аджарски на молоке


Хачапури по-аджарски на молоке

Ингpeдиeнты:

400 г муки,
250 мл молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
по щепотке соли и сахара,
2 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
60 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте просеянную муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте туда теплое молоко, замеси однородное тесто и добавьте в него растительное масло.
Накройте его пленкой и отправьте на 2 часа в тепло, а потом разделите на 2 части.
Сформируйте широкие лепешки толщиной около 6 мм и закатайте в бортики лодочки немного тертого сыра.
Остальной сыр выложите в середину и отправьте хачапури в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Влейте в начинку по желтку, добавьте кусочки сливочного масла и подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2023)
Просмотров: 184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури по-аджарски на молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури по-аджарски на молоке ». Вы так-же « Хачапури по-аджарски на молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.