Халва армянская по-домашнему


Халва армянская по-домашнему

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 200 г
или Сахар - 100 г + вода - 50 мл для сиропа
Семечки по желанию - 2 горсти
Пергамент
Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Делала половину состава, т. е. 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку - там она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать, пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета, поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка.
2. В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку, ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой.
3. Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда, можно сварить сироп!
4. Пока мука готовилась, я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет, но я добавила, и получилось здорово! Для удобства в форму выстелить пергамент, слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками.
5. Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой. Затем уже руками прижимаем с краёв, чтобы получить ровное плотное полотно сладости.
6. Оставляем застывать.
7. Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски, а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 1629 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халва армянская по-домашнему в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халва армянская по-домашнему ». Вы так-же « Халва армянская по-домашнему » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.