Жур по-домашнему

Жур по-домашнему

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 грамм.

Сало шпик - 150 грамм.

Картофель - 4-5 штук.

Лук - 2-3 штуки.

Соль.

Вода - 2,5-3 стакана.

Способ приготовления

1.Овсяные хлопья измельчить, переложить в керамическую посуду и залить теплой водой, перемешать и убрать в теплое место на ночь (иногда для этого требуется больше времени). Смесь должна приобрести кисловатый вкус и приятный запах. Затем смесь процедить через мелкое сито, чтобы крупные части овсянки остались на дне посуды. Картофель отварить в мундире, слегка остудить, почистить и нарезать на кубики или на ломтики.

2.Сало и лук мелко нарезать. Сало переложить в сковороду и вытопить жир, затем добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Сцеженную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения переложить зажарку, посолить и варить на слабом огне минут 5 до загустения. Подавать жур горячим. Картофель подать отдельно. По желанию картофель можно добавить в жур и все прокипятить около 2 минут.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 484 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.