Жур по-домашнему
Ингредиенты Хлопья овсяные - 200 грамм. Сало шпик - 150 грамм. Картофель - 4-5 штук. Лук - 2-3 штуки. Соль. Вода - 2,5-3 стакана. Способ приготовления 1.Овсяные хлопья измельчить, переложить в керамическую посуду и залить теплой водой, перемешать и убрать в теплое место на ночь (иногда для этого требуется больше времени). Смесь должна приобрести кисловатый вкус и приятный запах. Затем смесь процедить через мелкое сито, чтобы крупные части овсянки остались на дне посуды. Картофель отварить в мундире, слегка остудить, почистить и нарезать на кубики или на ломтики. 2.Сало и лук мелко нарезать. Сало переложить в сковороду и вытопить жир, затем добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Сцеженную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения переложить зажарку, посолить и варить на слабом огне минут 5 до загустения. Подавать жур горячим. Картофель подать отдельно. По желанию картофель можно добавить в жур и все прокипятить около 2 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1019 | |
Комментарии к Жур по-домашнему в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жур по-домашнему ». Вы так-же « Жур по-домашнему » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.