Холодный суп 
из черники и винограда

Ингредиенты:

300 г черного винограда без косточек
300 г черники
1/2 стакана светлого виноградного или яблочного сока
2 ст. л. меда
2 ч. л. тертой лимонной цедры и немного для подачи
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
мята

Количество порций:  4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Приготовление:

Положите чернику и виноград в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте виноградный сок и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 мин. Измельчите ягоды блендером до гладкого пюре. Процедите суп через сито, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.

Добавьте в суп лимонный сок, соль и тертую лимонную цедру. Разлейте суп по чашкам и украсьте листочками мяты и цедрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.09.2017)
Просмотров: 298 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: