Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы


Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп отлично подойдет для жаркого дня, а также устроит тех, кто следит за фигурой. Использовать можно и ботву, и молодую мелкую свеклу.

Ингредиенты:

Свекла (ботва) - 0,3 кг
Щавель - 0,3 кг
2 некрупных огурца
3 яйца
Редис - 5 шт.
Лук зеленый, укроп - по вкусу
Вода - 2 л
Картофель - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу.

Приготовление:

Свежую молодую свеклу с ботвой и щавель помыть, удалить жесткие части и нарезать.
В кастрюле закипятить воду, выложить в нее мелкую свеклу и ботву и варить около 5 минут, затем добавить щавель, дождаться закипания и варить 1-2 минуты. Посолить и убрать до остывания, а потом поставить в холодильник.
Картофель почистить и отварить.
Отварить яйца, охладить и почистить. Нарезать четвертинками.
Помытые и обсушенные огурец и редис нарезать мелкими тонкими кусочками, лук и укроп нашинковать.
В тарелки разложить зелень и яйца. Залить холодным отваром из ботвы и щавеля, положить по ложке сметаны.
Подавать с отварным картофелем, посыпанным рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2022)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы ». Вы так-же « Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.