Хрустящее овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Сахар коричневый - 40 г
Мука - 60 г
Овсяные хлопья - 90 г
Клюква (сушеная) - 30 г
Корица (молотая) - 3/4 ч.л.
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180. В кухонном комбайне или в миске с помощью миксера взбейте вместе масло, яйца и сахар до однородного воздушного состояния.

3. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и переложите к масляно-яичной массе. Мешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

4. Подготовьте противень, слегка смазывая топленым сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень с интервалом приблизительно 3 см с каждой стороны (1 ст. л. - 1 печенье).

Мокрыми руками приплюсните его слегка. Поместите в разогретую духовку и пеките 15-20 минут. Вынимайте, когда печенье начнет подрумяниваться.

ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 788 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: