Хурма, запеченная в сметане


Хурма, запеченная в сметане

Ингредиенты
 

Мука - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сахар - 250 г.
Ванилин - щепотка.
Яйца - 2 шт.
Хурма - 6 шт.
Сметана - 1 стакан.
Цедра и сок 1 лимона.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2 Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 3 Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной.

Шаг 4 Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом.

Шаг 5 Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

               Приятного аппетита!

 

                              Пирог с Киви 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1325 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хурма, запеченная в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хурма, запеченная в сметане ». Вы так-же « Хурма, запеченная в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.