Желе из хурмы с нектаринами

Ингредиенты: 

спелая хурма – 4 шт.
желатин – 15 г
спелые нектарины – 2 шт.
яблочный сок – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.

Приготовление: 

Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. 
Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. 
Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. 
Снять с огня, слить и дать остыть.
Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. 
Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. 
Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. 
Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. 
Сверху украсить отложенными ломтиками. 
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 125 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: