Китайский огуречный салат


Китайский огуречный салат

Ингредиенты:

1 большой огурец (или несколько маленьких)
1/2 красного перца чили (по желанию)
2 пера зеленого лука (предварительно мелко нарезанного)
1 протертый зубчик чеснока
2 ст.л. чжэньцзянского рисового уксуса (Chinkiang)
1 ч.л. кунжутного масла
щепотка растертого сычуаньского перца
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сперва следует разрезать огурец напополам и удалить семена. Это позволит избавиться от лишней влаги. Но если вы хотите, чтобы салат был более водянистым, семена можно и оставить. Теперь берем в руки большой нож и обратной стороной лезвия тщательно отбиваем огурцы.

2. Разрезаем огурцы на довольно мелкие фрагменты. Полученную огуречную массу складываем в чашу и солим, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Это поможет вывести излишнюю влагу из огуречной массы.

3. Спустя полчаса слейте образовавшуюся в чаше жидкость и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник, чтобы огурцы замариновались. Через 15-30 минут салат можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский огуречный салат в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский огуречный салат ». Вы так-же « Китайский огуречный салат » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.