Луковый джем с пивом и шоколадом

Ингредиенты:

Чернослив без косточек 100 г
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лук - шалот 500 г
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Черный шоколад 70% 30 г
Темное пиво 1 стакан

Приготовление:

Чернослив нарезать полосками.
В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.05.2018)
Просмотров: 155 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: