Компот из айвы
Ингредиенты: 1 кг айвы (почищенной и нарезанной) 2 л воды 350 - 400 г сахара Приготовление: Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть. Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат. Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками. Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона. Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его. Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу. Подготовьте стерильные банки и крышки. Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации. Готовый компот храните в прохладном месте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.12.2016) | |
Просмотров: 910 | |
Комментарии к Компот из айвы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из айвы ». Вы так-же « Компот из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.