Компот из айвы


Компот из айвы
Ингредиенты:

1 кг айвы (почищенной и нарезанной)
2 л воды
350 - 400 г сахара

Приготовление:

Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.

Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.

Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.

Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.

Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.

Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу.

Подготовьте стерильные банки и крышки.

Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.

Готовый компот храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2016)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из айвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из айвы ». Вы так-же « Компот из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.