Компот из лепестков роз


Компот из лепестков роз
Ингредиенты:

розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета);
сахар - 1,5кг;
лимон - 2 шт.;
лимонная кислота - 30г;
вода - 2,5 л.

Приготовление:

Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.

Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.

Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

После этого процеживаем сафт/компот через марлю.

И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный!

Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2015)
Просмотров: 3781 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из лепестков роз в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из лепестков роз ». Вы так-же « Компот из лепестков роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.