Компот из крыжовника на зиму


Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму довольно прост в приготовлении. Поскольку ягода эта специфическая, то часто в период консервации ее используют в «компании» с другими ягодам и фруктами.

Но мы предлагаем сделать компот непосредственно из крыжовника. Тем более, что он получается очень вкусным, а в зимнее время, при лимите свежих ягод и овощей, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Крыжовник – 1 килограмм;
Сахар – 600 граммов;
Вода – 400 граммов.

Приготовление:

Сначала подготовим ягоды к консервации. Моем их и слегка накалываем булавкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули и сохранили привлекательный внешний вид во время тепловой обработки.

Затем готовим сироп, доводим его до кипения и заливаем наш крыжовник. Ставим ягоды на огонь и кипятим в сиропе 5 минут. Потом крыжовник аккуратно достаем шумовкой из сиропа, жидкость можно оставить кипеть на минимальном огне.

Чистые банки наполняем ягодами на 1/3 объема и добавляем горячий  сироп. После этого отправляем банки стерилизовать. Если у вас под рукой банки, объемом 0,5 литра, то будет достаточно 15-минутной обработки, для большего объема — 20-25 минут.

По окончанию стерилизации закрываем их герметично, ставим вниз горлышком и даем остыть.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2016)
Просмотров: 1119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из крыжовника на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из крыжовника на зиму ». Вы так-же « Компот из крыжовника на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.