Компот из груш и слив


Компот  из груш и слив

Ингредиенты

 

Груши – 3 кг,
Сливы – 2 кг,
Вода – 1 л,
Сахар – 0.5 кг.

 

Приготовление:

 

Шаг 1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек.

Шаг 2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть полностью под сиропом.

Шаг 3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут.

Шаг 4 Как только банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть крышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.

 

                                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 1465 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из груш и слив в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из груш и слив ». Вы так-же « Компот из груш и слив » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.