3 средних красных луковицы (у них в оригинале 1кг мелкого)
По половинке красного, желтого, оранжевого крупного сладкого перца (по 1шт. каждого цвета)
6шт. небольших томатов(4 крупных)
1 головка небольшого чеснока
100 гр. маслин каламата без косточек
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1ст. белого сухого вина
2ст. л коричневого сахара (у них 1ст. л)
Ол. масло «экстра вирджин»
Бальзамический уксус
Соль, свежемолотый перец
слева овощи до запекания,справа после:
Нарезать луковицы и томаты на 8 частей. Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, но не резать. ( у меня был сорт, которой представляет из себя одну большую дольку, потому я все же нарезала ее на 4 части)
В форму выложить все овощи, посыпать листиками зелени, сбрызнуть маслом, все перемешать и залить 1 ст. вина, приправленным 1 ст. л сахара, солью и перцем (кстати, вместо сахара тут можно добавить черную патоку)
Запекать в разогретой до 160 гр. духовке 1,5 часа (я сначала поставила при 180 на половину времени, а остальную половину запекала уже при 160)
Вынуть готовые овощи, аккуратно слить в сотейник образовавшийся сок ( я откинула овощи на сито) В сок добавить по вкусу бальзамический уксус. ( я добавила 3 ст. л + оставшуюся 1ст. л кор. сахара, так лучше!) и все выпарить на сил.огне до образования густого сиропа.
Овощи залить этим сироп и дать настояться 2 часа.
|