Варенье из жимолости в сиропе


Варенье из жимолости в сиропе рецепт

Рецепт приготовления Варенье из жимолости в сиропе :


Ингредиенты:


ягоды жимолости - 1кг;

сахар - 1 кг;

вода - 200 мл;

лимон (сок) - 1/2 шт.

Приготовление:

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В таз для варенья насыпать сахар и влить воду. Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут.

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты. Оставить варенье на ночь.

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 минут.

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты. Лимонный сок не даст варенью засахариться.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой. Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.


Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.