Shratva.ru - Консервирование

Маринованные фаршированные баклажаны

Фото Маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны -1,5 кг,

морковь - 4 шт.,

чеснок -1 головка,

острый стручковый перец -1 шт.,

соль по вкусу, корень сельдерея.

Для маринада:

вода -1 л, соль - 1,5 ст. л.,

сахар - 1 ст. л., уксус (9%) -400 мл,

лавровый лист -2-3 шт.,

гвоздика - 2-3 бутончика,

перец душистый -1-2 горошины.

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль, не дорезая до края 1 см. 5 мин. проварить баклажаны в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить на несколько часов под пресс (для удаления горечи).

2. Из острого перца удалить семена, мелко его нарезать. Морковь натереть на терке. Добавить к моркови нарезанный острый перец, тертый корень сельдерея (часть корня оставить для маринада). Добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара по вкусу, перемешать, залить 2 ч. л. уксуса. Оставить на 1-2 ч.

З. В воду для маринада опустить сельдерей на 1  мин.,затем вынуть его. Добавить специи, соль и сахар. Вскипятить, добавить уксус.

4. Кармашки баклажанов заполнить замаринованной морковью и перевязать плоды нитью. Фаршированные баклажаны плотно уложить в стерильные банки и залить горячим маринадом.
5. Поставить банки, накрытые крышками, в кастрюлю с водой и стерилизовать 35-40 мин. Закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 17:40, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.