- Консервирование -

Соленые огурцы в тыкве



Ингредиенты:

1 тыква
1-1,5 кг мелких огурцов
пучок зелени
соль

Приготовление:

Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем "шапочку" - или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок - т.е. примерно 4,5 см.
Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой - зелень.
Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать - прижимаем их крестиком из деревянных палочек.
Ставим "крышечку" на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.
Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе - прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом - просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности - в прохладное место.
Готовы огурцы будут через 30-40 дней.
Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 13:12
Рекомендуем еще посмотреть:
ШарлоткаШарлотка

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Салат "Максим"Салат "Максим"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Соленые огурцы в тыкве?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.