Соленые огурцы в тыкве


Соленые огурцы в тыкве рецепт

Рецепт приготовления Соленые огурцы в тыкве :


Ингредиенты:

1 тыква
1-1,5 кг мелких огурцов
пучок зелени
соль

Приготовление:

Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем "шапочку" - или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок - т.е. примерно 4,5 см.
Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой - зелень.
Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать - прижимаем их крестиком из деревянных палочек.
Ставим "крышечку" на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.
Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе - прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом - просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности - в прохладное место.
Готовы огурцы будут через 30-40 дней.
Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 13:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.