Соленые огурцы в тыкве


Соленые огурцы в тыкве рецепт

Рецепт приготовления Соленые огурцы в тыкве :


Ингредиенты:

1 тыква
1-1,5 кг мелких огурцов
пучок зелени
соль

Приготовление:

Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем "шапочку" - или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок - т.е. примерно 4,5 см.
Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой - зелень.
Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать - прижимаем их крестиком из деревянных палочек.
Ставим "крышечку" на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.
Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе - прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом - просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности - в прохладное место.
Готовы огурцы будут через 30-40 дней.
Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния.

Приятного аппетита!
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 13:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.