Варенье из слив в сиропе


Варенье из слив в сиропе

Рецепт приготовления Варенье из слив в сиропе :


Ингредиенты:

 

Сливы — 1 Килограмм

Сахар — 500 Грамм

Вода — 1,5-2 Стакан

 

Приготовление:

 

1. Выбираем сливы посвежее. Чем мягче сливы, тем более сладким выйдет варенье. 

2. Сливы промываем в холодной воде. Избавляемся от косточек. Косточки можно выдавить карандашом, можно разорвать сливы на половинки и извлечь косточки вручную. 

3. Теперь приступаем к варке сиропа. В нашем случае это вода с сахаром. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, доводим сироп до кипячения, убавляем до медленного огонь и варим 10-15 минут. 

4. Добавляем в сироп сливы. Доводим до кипячения и варим около получаса. При желании можно отдельно отварить сливы и размешать их блендером и после этого уже добавить кашицу в сироп. 

5. Теперь варенье должно остыть, после чего его можно закатывать в банки или подавать к столу. 

6. Если закатываем варенье в банки, оставляем их на хранение в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

 

 

                                              Приятного аппетита!


Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 13:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гречневая лапша с грибами и морской капустойГречневая лапша с грибами и морской капустой

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.