- Консервирование -

Варенье из слив в сиропе



Ингредиенты:

 

Сливы — 1 Килограмм

Сахар — 500 Грамм

Вода — 1,5-2 Стакан

 

Приготовление:

 

1. Выбираем сливы посвежее. Чем мягче сливы, тем более сладким выйдет варенье. 

2. Сливы промываем в холодной воде. Избавляемся от косточек. Косточки можно выдавить карандашом, можно разорвать сливы на половинки и извлечь косточки вручную. 

3. Теперь приступаем к варке сиропа. В нашем случае это вода с сахаром. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, доводим сироп до кипячения, убавляем до медленного огонь и варим 10-15 минут. 

4. Добавляем в сироп сливы. Доводим до кипячения и варим около получаса. При желании можно отдельно отварить сливы и размешать их блендером и после этого уже добавить кашицу в сироп. 

5. Теперь варенье должно остыть, после чего его можно закатывать в банки или подавать к столу. 

6. Если закатываем варенье в банки, оставляем их на хранение в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

 

 

                                              Приятного аппетита!

Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 13:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Простой тортикПростой тортик

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Варенье из слив в сиропе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.