Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр масла
- 200 гр муки
- 5 ст. ложек холодной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 стейк форели
- 300 гр замороженного шпината
- 2 яйца
- 150 гр нежирных сливок
- 100 гр сыра
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- соль
Приготовление:
1. Шпинат предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка.
2. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
3. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
4. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
5. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
6. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
7. Яйца смешиваем со сливками.
8. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
9. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
10. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.
11. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
13. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.
Приятного аппетита!
салат "Лапи"
|