Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой


Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

для основы:

Куриное (индюшное) филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Цельно зерновая мука - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

для начинки:

Грибы - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Перемалываем филе с помощью мясорубки или блендера вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш немного цельно зерновой муки. Все тщательно перемешиваем.
Для начинки режем мелкими кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле (или на антипригарной сковороде без масла). Можно добавить в лук немного паприки, так она приобретет красивый золотистый цвет.
Грибы так же нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком на сковороду.
В готовый фарш трем на крупной терке твердый сыр. При желании, яйцо, взбитое вместе со сметаной, добавляем сразу к грибам или же заливаем этой заливкой корзинки перед тем, как отправить корзинки в духовку.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их в силиконовые формы для кексов, распределяя его так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем вовнутрь грибную начинку.
Ставим куриные корзинки с грибной начинкой в духовку и выпекаем их при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2020)
Просмотров: 584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой ». Вы так-же « Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.