Овсяные корзиночки с творогом и клюквой


Овсяные корзиночки с творогом и клюквой

Ингредиенты:

для теста:

овсяные хлопья 100 г
яичный белок 2 шт.
заменитель сахара.

для начинки:

творог обезжиренный 300 г
клюква 150 г
желатин 10 г
заменитель сахара.

Приготовление:

Овсянку до состояния муки перемолоть с помощью блендера или кофемолки. Перемешать ее с сырыми яичными белками и сахарозаменителем. Должна получиться масса, похожая на паштет. Готовым тестом выстелить формочки из силикона или с антипригарным покрытием.
Сформованные корзиночки выпечь в разогретой духовке, температура - 180 градусов, остудить. Для приготовления начинки, желатин из пакетика замочить в воде, прогреть почти до кипения и добавить в обезжиренный творог вместе с сахарозаменителем. Размять вилкой клюкву.
Добавить к ягодам желатин и сахарозаменитель по желанию. Выпеченные корзиночки наполнить творожной смесью, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов. Начинка должна полностью застыть. Готовые овсяные корзиночки с творогом и клюквой подать к столу.
Клюкву можно заменить другими ягодами - ежевикой, брусникой, малиной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.07.2021)
Просмотров: 328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяные корзиночки с творогом и клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяные корзиночки с творогом и клюквой ». Вы так-же « Овсяные корзиночки с творогом и клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.