Ингредиенты на 10 маленьких корзиночек:
Для теста:
- 90 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр. муки
Для суфле:
- 200 мл. сливок 33%
- 60 гр. сахарной пудры
- 100 гр. малинового йогурта
- 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
- 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
см.также Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
|