Корзиночки со сливовым вареньем, безе и взбитыми сливками

Ингредиенты:

 

Для теста:

Масло сливочное мягкое 90 гр
Желток 1 шт
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука до консистенции пластилина
Ванилин по вкусу

Для начинки:

Варенье сливовое 130 гр
Крахмал кукурузный 2 чайные ложки

Для безе:

Белок 1 шт
Сахар 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин по вкусу
Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Для сливочного крема:

Сливки 35% 125 мл
Сахарная пудра 1 чайная ложка с горкой
Ванилин по вкусу
 

 

Приготовление:

 

Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 части и распределить по формочкам, прижимая ко дну и стенкам.

Сливовое варенье смешать с крахмалом и выложить на тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.

Белок взбить с сахаром, солью, ванилином и лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Добавить крахмал, хорошо размешать.

Выложить безе в кондитерский шприц, достать из духовки корзиночки, отсадить безе и допекать до готовности.

На остывшие корзиночки отсадить из кондитерского шприца взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.

 

            Приятного аппетита!

 

                               Блинчатый пирог с мясом и яйцами 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 750 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: