Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде» сейчас очень модное, если можно так выразиться относительно кулинарного рецепта. Особенность его заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. Я приготовила немного варенья на пробу, уменьшив исходный рецепт в три раза. Из одного килограмма слив у меня получилось 600 мл варенья. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. «Слива в шоколаде» - идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Ингредиенты:


1 кг слив;

300 г сахара;

75 г сливочного масла;

40 г натурального какао порошка.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Кипящее варенье «Слива в шоколаде» разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.


Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (05.09.2015)
Просмотров: 702 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: