Сливовое варенье на скорую руку
Ингредиенты:
Слива — 4 Килограмма
Приготовление:
1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь. 2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок. 3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода. 4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике). 5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2015) | |
Просмотров: 1032 | |
Комментарии к Сливовое варенье на скорую руку в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовое варенье на скорую руку ». Вы так-же « Сливовое варенье на скорую руку » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.