Сливовое варенье с бадьяном

Ингредиенты:

слива - 1 кг;
сахар - 1 кг;
желефикс - 1 пакетик;
бадьян - 3 звездочки.

Приготовление:


Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.

К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.

Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (03.09.2015)
Просмотров: 619 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: