Сливовое варенье с мятой и корицей

Ингредиенты  

 

на 1кг слив

1кг сахарного песка, веточку мяты, палочку корицы.

 

Приготовление  

 

Надо отметить, что слива может быть кислой и сладкой. В зависимости от степени сладости регулируйте количество сахарного песка.

Он может быть не больше 1кг и не меньше 0, 5кг. Для варенья нужно отобрать неповрежденные крепкие спелые плоды. Сливу вымыть, положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем острым ножом разрезать сливу на две части, вынуть косточку. Если плоды большие, то его можно разрезать на четыре части. Берем тазик, желательно, если он будет из нержавейки или алюминиевый, и кладем туда нарезанные дольки слив.
Посыпаем сливы отмеренным количеством сахарного песка, так чтобы покрылись все дольки. Все это оставляем на ночь. Если готовим утром, то нужно оставить хотя бы на четыре часа, для того чтобы слива пустила свой сок.

Не страшно, если по истечению этого времени верхний слой сахара не растаял, просто наклоните тазик и посмотрите, появился сок или нет. Поставим тазик на слабый огонь и, не перемешивая, доведем до кипения. Кипятить будем минут пять. Затем отключаем огонь, откладываем тазик в сторону и даем варенью остыть.

Когда оно полностью остынет, снова ставим на огонь и доводим до кипения. После пятиминутного кипения, снова откладываем тазик. И так эту процедуру повторяем 3-4 раза.

Количество процедур зависит от сочности слив. Это не мучительно, просто, когда ставите тазик на огонь, не отходите от него, чтобы случайно не забыть про него. Такой метод варки придаст варенью приятный вкус и цвет.

Перед последней процедурой свяжите вместе веточку мяты и корицы и осторожно лопаткой подтолкните под варенье. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Теперь можно вытянуть пряности.

Раскладываем варенье в стерилизованные банки. Для того, чтобы заранее стерилизовать банки, будет достаточно времени. Банки можно стерилизовать в микроволновке.

Пяти минут хватит на стерилизацию пяти банок (пол-литровых). Только сразу не вынимайте, чтобы не обжечься, просто откройте печь и дайте банкам немного остыть.

Приготовленное варенье можно использовать как на десерт, так и на завтрак.

 

                                     Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 934 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: