Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Ингредиенты
Сливы - 600 г. Кабачки - 800 г. Сахар - 1,2 кг. Ежевика - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока. Шаг 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть. Шаг 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть. Шаг 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать. Шаг 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1188 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |